ピーチスノウを語る、伝える

ピーチスノウ書籍のご案内

山本 ひとみ

本部講師

ピーチスノウの強みは、本来の自分らしさを知る事。そして周りの人も知る事ができること。だから人間関係の中でベストコミュニケーションを選択することができます。「大切な人の悩みを解決してあげられるかもしれない」「それによって周りの方の笑顔を増やしてあげられるかもしれない」「もっと相手のことを分かってあげられるかもしれない」。自分も周りも楽しく、そして自分自身が欲しがっているメッセージ「もっと自信を持ちたい」「現状を変化させたい」「夢を実現させたい」などを、スノウリーディングで導き出すことができます。さらに心身共に輝きを増すことのできる心のパートナーとしてのサポートアイテムもあります。新鮮でワクワクするような毎日を過ごすためにも普段の生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。​ピーチスノウは一生活用できるノウハウです。皆様が幸せになれるようサポートしてまいります。

小出 泰子

本部講師 社)日本ピーチスノウ協会 教育委員

ピーチスノウの中でも、私の一番のこだわりは「スノウリーディング」です。

これまで1万5千人以上の方の「心」に携わらせていただいてきました。本心を語る人の姿はとても美しく、誰一人として同じ結果はありません。心を込めて繰り返し質問をさせていただく。皆さんが笑顔に変わる瞬間が私の宝物です。

皆さんはどんな人生を送りたいですか?ご自身の才能を知り、夢や目標に向って思いっきり挑み続ける、パートナーとより一層絆を深め豊かに歩み続けるなど答えは色々だと思います。そのために、今のご自身を受け止めることがとても大切で、それがリーディングだと私は思っています。皆さんが望まれる人生のために、これからも貢献させていただきたいと思っています。

松前 兼一

ステージⅢ本部講師 社)日本ピーチスノウ協会 常務理事

株式会社アイウィルビー 代表取締役 東京総合医学研究所 代表

​思風会 副代表理事 東京思風塾 世話人

ピーチスノウは、カラーによる幸せを提案しご縁ある人を幸せに導く、幸せ実感哲学を基にしたカラーリーディングセラピーです。その伝承者となり、本物のセラピストに成長いただくための人間学を学んでいただくのがステージⅢです。
 真実の中で生きる、その真実を、その生きる道を模索できるのが、ピーチスノウだと思っています。私の中の愛と意志すべてをそそぎ、全身全霊でお一人お一人の真実の道を共に創っていきたい。それが私の願いであり祈りです。ステージⅢでお待ちしています。

答島 優佳

本部講師 社)日本ピーチスノウ協会 教育委員 アロマール代表 香りコンサルタント

『幸福論』を記したアランはこう言っています。“自分自身の幸福は、もっとも美しくもっとも寛大なささげものである。幸福は義務なのだ。”とても興味深い言葉だと思いませんか?私達は幸福であれば人を傷つける必要はないし、逆に幸福でないと人に幸福を与えることはできません。だから、一人ひとりが幸せであることが周りを幸せにする唯ひとつの道なのです。でも、“幸せ”って何でしょう?絶望の淵にいても幸せを感じられる人もいれば、何不自由なく見えても幸せでない人もいます。幸せの鍵は心のあり様はもちろん、天賦の才を活かして自分らしく生きることにあるとピーチスノウは考えます。ピーチスノウは色をキーワードに、幸せな人生を送るための方法をお伝えします。その内容は、人間学、才能、コミュニケーション、リズムなど多岐にわたります。たかが色と侮るなかれ、人間を表すhumanの語源は“hue-man=色の人”なのですから。皆さんと、色の持つ力、そして人間の奥深さを一緒に学んでいけることを楽しみにしています。

平岡 小百合

本部講師 社)日本ピーチスノウ協会 教育委員 美・プロデュース/VIANCAスクール 代表

「自分を知る」ためのツールは、世の中にたくさんあります。しかし、自分を知った後に一番大切な「変わる」ということが出来ない人がたくさんいるのではないでしょうか。自分を活かし輝かしい人生を送るためにはまず、自分にしかない個性や強みを知り、人の強みを理解することから始まります。そして未来を創り出すために必要な「行動」により「変化」していくことですが、多くの方がここで躓き立ち止まってしまいます。ピーチスノウは本質の自分(推命学)と現在の自分を知り(色彩心理学)、変化と行動を促す施術(カラーライト)まで出来る最良のツールといえます。

ピーチスノウを学んだセラピストは、体と心の二つ(心身)のケアを行う事ができます。ピーチスノウを修得し、心身ケアの出来るセラピストを日本中に溢れさせていきたいと思います。

Copyright © PEACH SKNOW Association Japan All Rights Reserved.

一般社団法人 日本ピーチスノウ協会

〒732-0051 広島市東区光が丘11-10 MYKITT Bldg.

TEL.082-506-1217

E-mail.info@kyokai-peach.com